農・食・住の3つをテーマでSDGsの実現に向けた情報を発信する「淡路ネイチャーラボ&リゾート」の敷地内で、2021年10月に新たにオープンした農家レストラン
自社栽培の採れたて野菜や淡路島産食材など、地産地消の料理を提供する坂茂氏設計のサステナブルなレストランで身体にも環境にも優しいお過ごし頂けます。
■食事
発酵醸造料理人の伏木暢顕シェフと世界のシェフ1,000人に選ばれた奥田政行氏監修のもと、淡路島食材本来の味を活かす調理法で新鮮な野菜を主役とした食事を楽しむことができます。
■マルシェ
淡路島の生産者からその日の朝に収穫した新鮮な地元野菜を取り寄せ、販売を行っています。
■ワークショップ
収穫体験や発酵に関する座学など、さまざまなワークショップを実施しています。
| 住所 | 〒656-1726 兵庫県淡路市野島常盤1字源八1510-4 |
|---|---|
| 営業時間 | 10:00 − 18:00 (L.O 17:00) |
| 定休日 | 水曜日 |
| 料金 | 有料 |
| 駐車場 | あり 20台 |
| アクセス |
|
| お問い合わせ | 農家レストラン 陽・燦燦 |
| TEL | 0799-70-9082 |
| H.P | https://www.awaji-nlr.com/harusansan |

貸出用車椅子

盲導・介助犬