~神戸肉の基礎を築いた「大井肉店で学ぶ」~ 神戸ビーフの歴史・焼き方を学び、味わう

摂津(神戸) 食・温泉

神戸では最も古く、明治4年創業の老舗店「大井肉店(神戸で初めて牛肉を扱った精肉店)」で、料理長より神戸ビーフの歴史を学び、美味しい焼き方などのお話もしていただきながら、プロの味を実際に味わっていただく特別な食の体験プログラムです。

プログラム情報

実施期間
7月6日(水)から9月28日(水)までの毎週水曜日 計13回程度
※今後変更の可能性有り
※現在すべての回キャンセル待ち
催行・受入可能人数
最少1名・最大10名※申込者数が最小人数に満たない時は中止となる場合があります。
集合場所
大井肉店 本店レストラン 4F
集合時間
11:30
集合場所へのアクセス
公共交通機関
JR「神戸駅」から徒歩約5分
駐車場
価格
10,000円(大人、小人同料金)
※全て税込価格
価格に含まれるもの
講話、神戸ビーフステーキランチコース
≪梅ジュース、前菜、本日の一品、サラダ、神戸ビーフサーロインステーキ100g、(焼野菜、トースト付)
デザート、デミタスコーヒー≫(予定)
予約・問合せ先
事業者名
一般財団法人 神戸観光局
住所
〒651-0087 神戸市中央区御幸通6-1-12三宮ビル東館9階
HP
https://hyogodckobe.book.ntmg.com/
連絡先
TEL:078-230-1120
Mail:tourism_promotion@kcva.or.jp
営業時間
9:00~17:00
定休日:土・日・祝日
予約方法
予約サイト(上記HP欄URL)から申込
予約締切日
10日前の17時まで
キャンセル料
3日前から30%、当日100%
決済方法
予約サイトでの支払い・決済
コロナ対策
検温、手指消毒、換気

周辺観光情報

神戸旧居留地

神戸旧居留地
約150年前の神戸港開港から外国文化の玄関口。大正初期から昭和初期に建てられたモダンな建物が数多く残り、今も高級ブランドやクラシカルなレストランとして使われている。「ハイカラ神戸」の原点のまち。
  • 公式サイト