音声読み上げ

イベント

EVENT

しそう発酵フェア2025

  • 播磨
  • まつり・イベント
  • グルメ
  • 体験イベント
  • 周遊イベント
  • テロワール∕DC

秋の紅葉シーズンから酒粕の需要が高まる冬場の期間に、市内酒蔵の『酒粕』や『米麹』を使ったスイーツやパン、和洋食を18店舗が提供するほか、期間後半は味噌づくりの体験もできます。
また、11/24(月・祝)には、市内で開催されます最上山もみじ祭り会場にて、しそう料理飲食業組合による粕汁の販売なども行い「しそう発酵フェア2025」をPRします。
その他プレセント企画もありますので、「発酵のふるさと宍粟」をお楽しみください。

開催日 2025年11月1日(土)~2026年2月15日(日)
開催場所 宍粟市内
アクセス JR姫路駅・山陽姫路駅より神姫バス山崎行乗車
問い合わせ先 宍粟市発酵のまちづくり推進協議会事務局 宍粟市秘書政策課
TEL 0790-63-3139
H.P https://www.city.shiso.lg.jp/soshiki/shichokoshitsu/hisyoseisaku/event/20598.html
E-mail seisakusuishin-kk@city.shiso.lg.jp
PDF チラシ(PDF)