秋の紅葉シーズンから酒粕の需要が高まる冬場の期間に、市内酒蔵の『酒粕』や『米麹』を使ったスイーツやパン、和洋食を18店舗が提供するほか、期間後半は味噌づくりの体験もできます。
また、11/24(月・祝)には、市内で開催されます最上山もみじ祭り会場にて、しそう料理飲食業組合による粕汁の販売なども行い「しそう発酵フェア2025」をPRします。
その他プレセント企画もありますので、「発酵のふるさと宍粟」をお楽しみください。
開催日 | 2025年11月1日(土)~2026年2月15日(日) |
---|---|
開催場所 | 宍粟市内 |
アクセス | JR姫路駅・山陽姫路駅より神姫バス山崎行乗車 |
問い合わせ先 | 宍粟市発酵のまちづくり推進協議会事務局 宍粟市秘書政策課 |
TEL | 0790-63-3139 |
H.P | https://www.city.shiso.lg.jp/soshiki/shichokoshitsu/hisyoseisaku/event/20598.html |
seisakusuishin-kk@city.shiso.lg.jp | |
チラシ(PDF) |