トップ > グルメ > 特選グルメ > 地鶏



松風地どり/三田市
おいしさは日本で2番目!といわれている「松風地どり」は、純粋な名古屋コーチンを、三田市で飼育から販売、加工まで一貫しておこなっています。三田の豊かな自然の中で放し飼いされているため、筋肉質で赤身が強く、歯ごたえと甘みが特徴の鶏肉に育ちます。通常に比べ、さらに低脂肪低カロリー高タンパクでビタミンが豊富で、コラーゲンもたっぷりのため、女性の方におすすめな地鶏です。
三田市観光協会(さんだ観光案内所) 079-563-0039


播州百日どり/多可町
多可町のおいしい空気と水、大自然の中で育つ「播州百日どり」は、より自然に近い環境の中で、肉のうま味成分がピークに達するまで、約100日間という時間を掛けてじっくりと育っています。そのため、肉質は繊維質が細やかで口当たりがよいのが特徴であり、運動量も多いので、肉の締まりがよく歯ごたえも十分です。また、卵は、うす茶色で普通の卵より少し大きく、腐りにくいのが特徴です。
多可町観光交流協会 0795-32-2388