1. ■セミナー内容

    (1)すべての加工食品が対象!原料原産地表示のポイントについて (14:05~15:30)
    講師:川合裕之 氏/ (株)ラベルバンク 代表取締役 

    食品メーカー勤務後、移動販売開業を経て、2003年に食品安全研究所(現(株)ラベルバンク)を設立。「分かりやすい表示」をテーマとし、「食品表示・規格書検査」等の品質情報管理サービスを国内から海外まで提供。全国各地で講演活動を行う。

    H29年9月に始まった「加工食品の原料原産地表示」についての対応は、原則すべての加工食品が対象となります。事業者の対応をわかりやすく解説いただくとともに、食品表示全般について、事前にお寄せいただいた疑問点にもお答えいただきます。

    (2)株式会社ラベルバンクの相談員(1名)による個別相談会 (15:40~16:30)

    1社10分、合計5社の個別相談を受け付けます。

    (ご希望多数の場合は名産品協会の会員を優先。また時間の指定はできません。他社が相談されている間は会場外でお待ちいただくことになりますので、あらかじめご了承ください。)

  2. ■お問合せ

    兵庫県指定観光名産品協会((公社)ひょうごツーリズム協会内) 担当:谷内・福岡
    TEL 078-361-7661 FAX 078-361-7662

  3. ■お申込み

    申込書に必要事項をご記入いただき、FAXにてお申込みください。

    セミナー案内・申込用紙ダウンロード(PDF)

  4. ■〆切

    平成31年2月5日(火)※定員(50名)になり次第、締め切らせていただきます。