「福崎特産のもちむぎは、一般的な麺に使用される小麦に比べ灰分が多く、高タンパク・高ミネラルでベータグルカンを多く含んでいるため、コレステロールを低下させる働きがあり、健康食品として注目されています」
| 内容 | もちむぎ麺製造、卸、小売、及びレストラン | 
|---|---|
| 住所 | 神崎郡福崎町西田原1022-4 | 
| 開催期間 | 期間限定 開催日:火曜日~日曜日休業日:月曜日 (※月曜日が祝日の場合翌日の火曜日) 開催時間:11:00~17:00  | 
                  
| 所要時間 | ①製麺工程をすべて見学(時間帯によって、見学できる工程は変わる) ②ビデオで工程の説明 ◎合計約30分  | 
                  
| 定員(最大) | 1~40名 | 
| 1名あたりの体験料金 | 無料 | 
| 予約 | 不要  | 
                  
| ガイド | 自由見学 | 
| 駐車場 | なし  | 
                  
| アクセス | 
                      
 
  | 
                  
| お問い合わせ | 担当 松井永敏 | 
| TEL | 0790-22-0569 | 
| H.P | http://www.mochimugi.jp |