「地元で栽培された酒米を使用し、昔ながらの手作りで醸造しております。施設内の見学は年間通してできますが、実際の酒作りそのものは冬場(11月?2月)のみになっております」
| 内容 | 清酒、甘味果実酒の製造 | 
|---|---|
| 住所 | 兵庫県丹波市市島町上田211 | 
| 開催期間 | 期間限定 開催日:月~金曜日(土・日・祝日は休業)、11月~2月の冬期のみ開催時間:10:00~16:00  | 
                  
| 所要時間 | 昔ながらの手作り酒造現場の見学 ◎合計約30分  | 
                  
| 定員(最大) | 1~50名 | 
| 1名あたりの体験料金 | 無料 | 
| 予約 | 要予約 要事前申し込み | 
                  
| ガイド | あり | 
| 駐車場 | あり (普通車5台バス1台) | 
                  
| アクセス | 
                      
 
  | 
                  
| お問い合わせ | 担当 細見浩二 | 
| TEL | 0795-85-0015 | 
| H.P | http://www.okutamba.co.jp/index.html |