音声読み上げ

イベント

EVENT

わたしとねむり研究所 byパラマウントベッド コラボ ワークショップ 酒蔵で学ぶ 発酵とねむりの新習慣 〜「発酵×睡眠」体感講座〜

  • 丹波
  • グルメ
  • 体験イベント
  • テロワール∕DC

丹波で175年の歴史を持つ西山酒造場。その清らかな水と豊かな自然の恵みに包まれた空間で、西山酒造場が大切にしてきた「発酵の力」と、睡眠研究に取り組むパラマウントベッドとのコラボレーションにより、「食」と「眠り」から健やかな暮らしを見つめ直す特別なワークショップが実現しました。

発酵食は、日々の食卓を豊かにするだけでなく、心と身体のリズムを整える大切な役割を担っています。そして良質な睡眠もまた、健やかな暮らしに欠かせないものです。今回のイベントでは、その関係性を楽しみながら実感していただけます。

今回は、睡眠計測センサー「アクティブスリープアナライザー」を事前にお貸し出しします。
ご自身の眠りの状態をデータで客観的に把握した上でご参加いただき、イベント当日は、そのデータに基づいた「睡眠レポート」をもとに、一人ひとりの眠りの特徴を紐解いていきます。
専門のカウンセラーと一緒に睡眠改善のヒントを探すことで、ご自身の睡眠とじっくり向き合っていただけます。

そして締めくくりには、この日のためにご用意する特別な「ねむり×発酵食ランチ」をご提供。

発酵の力で身体の内側から、そして睡眠研究の専門知識で外側から。
ご自身の心と身体に向き合う特別な体験をしてみませんか? 皆さまのご参加を心よりお待ちしております。

■プログラム
1. 講師紹介
2.ねむりと発酵食に関するミニセミナー
3.受講者限定の特別な発酵ランチ
4.睡眠カウンセリング/ギャラリー付き蔵見学
5.閉会

■料金に含まれるもの
睡眠計測センサー「アクティブスリープアナライザー」のレンタル費用、教室講師料、カウンセリング料、発酵まかないカフェのランチ・ドリンク、ワークショップ後の睡眠改善のアドバイス

■ご予約
申込締切:9月28日(日)
詳細はこちら→https://kotsuzumi.co.jp/koden/sleepws/

開催日 2025年10月17日(金)
開催場所 株式会社西山酒造場
開催時間 11:00~15:30
アクセス JR「丹波竹田」駅下車徒歩10分
料金 11,000円
定員 10名
問い合わせ先 株式会社西山酒造場
TEL 0795-86-0331
H.P https://kotsuzumi.co.jp/
E-mail reservation@kotsuzumi.co.jp
PDF チラシ(PDF)

アクセスマップAccess Map