体験プログラム


神戸市
塩づくり体験
枝条架装置を使って塩分を濃くした海水(かん水)を土鍋で煮詰め、昔ながらの美味しい塩を作る体験です。

※夏休み・春休み期間は毎日開催
〔休館日(毎週水曜日・祝日の場合は翌日)を除く〕
  • 食体験 〜食文化にふれよう〜

  • ファミリー
  • お子さま

形態区分 体験
所要時間 1時間
定員(最大)
催行人数
1名あたりの体験料金 300円 (作った塩は持ち帰り) ※校外学習でご利用の場合は、お1人様200円
入館料等 無料
期間 通年※3月21日〜12月 土・日・祝日の13時30分より
予約等 要予約
備考 10名様以上の団体は平日の体験可能(要予約) 参加受付:当日10時〜13時30分

施設情報

場所
さかなの学校(神戸市立水産体験学習館)
〒657-0101
神戸市 垂水区海岸通12-4
HP http://www.marinpia.com/
お問い合せ さかなの学校(神戸市立水産体験学習館)
TEL:078-706-5550
FAX:078-706-5636

体験プログラムを探す

地域から探す

兵庫県の地図
神戸 阪神南 阪神北
東播磨 北播磨 中播磨
西播磨 但馬 丹波
淡路        

季節から探す

日付から探す

から