ホーム > エリア情報 > 播磨東部エリア > 北播磨食の見学コース

ソーセージや醤油のできる様子を見る
   
  日本ハム小野工場  
    概要説明の後、工場内見学を行い、最後は試食ができます。
(所要時間約120分)
※土曜日(祝・年末年始除く)
午前の部10:00〜、午後の部14:00〜
要予約(見学希望日前月の6〜15日16:00まで予約受付)
住所:〒675-1322 小野市匠台18

日本ハム小野工場>>詳しくはコチラ!
 
   
   
  道の駅北はりまエコミュージアム  
    レストラン「たにし」では、地域の食材を使った料理が食べられる。 北はりま自慢の特産品の展示・販売
※年末年始休館、 営業時間9:00〜19:00(3〜11月)、9:00〜18:00(12〜2月)
住所:〒677-0022 西脇市寺内517-1

道の駅北はりまエコミュージアム>>詳しくはコチラ!
 
   
   
  足立醸造株式会社  
    醤油・味噌の製造工程説明、倉庫・諸味・圧搾・貯蔵行程見学、充填行程説明
(所要時間約60分)
※7、8、11、12月は見学不可
見学日の1ヶ月前までに事前予約必要
住所:〒679-1212 多可郡多可町加美区西脇112
(工場) 多可郡多可町加美区西脇100-1

足立醸造株式会社>>詳しくはコチラ!
 
 
より大きな地図で 北播磨食の見学コース を表示