1. ■内容

    ①現役秘書3万3,000人が選ぶ 接待の手土産のポイント (14:10~14:50)
    講師:株式会社ぐるなび 大阪営業所部門 ぐるなび大学 インストラクター 田中 賢二 氏

     現役秘書約3万3,000人が登録するぐるなび「こちら秘書室」が毎年選定する『接待の手土産』。全国から選りすぐられた質 の高い手土産から見えてくる差別化のポイントについて、ご紹介いただきます。

    ②新しい食品表示基準への対応と実務上の大切なポイント (15:00~16:00)
    講師:株式会社ラベルバンク 代表取締役  川合 裕之 氏

     経過措置期間も残り半分となる新しい食品表示基準「アレルギー、添加物、栄養成分表示」等の改正ポイントに加え、特に注 すべき「製造所固有記号」や「原産地表示」について、わかりやすく解説いただきます。

  2. ■お問合せ

    兵庫県指定観光名産品協会((公社)ひょうごツーリズム協会内) 担当:谷内・福岡
    TEL 078-361-7661 FAX 078-361-7662

  3. ■お申込み

    申込書に必要事項をご記入いただき、FAXにてお申込みください。

    申込用紙ダウンロード(PDF)

  4. ■〆切

    平成29年2月17日(金)※定員(50名)になり次第、締め切らせていただきます。

    主催:兵庫県指定観光名産品協会
    共催:(公社)ひょうごツーリズム協会、(公社)兵庫県物産協会